“三全育人”先进个人——孙薇娜同志事迹材料

文章来源:  作者: 2020年12月23日 11:33 点击:[]

孙薇娜同志,外国语学院教师,博士在读,中共党员,副教授。2001年7月本科毕业至今19年在外国语学院英语专业及大学英语第一教学部工作,教学效果优秀,工作业绩突出,2019年获得年终考核优秀称号。

现担任大学英语第一教学部工作,分管大学英语课程的组织和管理工作。她工作期间认真负责,为人师表,对学生耐心细致,热心奉献,是服务育人的典范。

一、共产主义信念坚定,主人翁意识强

孙薇娜同志爱岗敬业,关爱同行同事,对学生热心奉献。作为一名党员教师,努力学习党中央文件精神,全面落实科学发展观。在思想上严格要求自己,为人师表,自觉遵守职业道德规范,认真履行服务育人职责。在政治方面始终保持良好的思想政治素质,理想信念坚定,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。无论是自己工作分内还是分外的工作,都能积极参与,乐于为教师和学生服务,兢兢业业,毫无怨言,及时认真完成工作任务。

二、教书育人有担当,服务学生以我为先

该同志参加工作19年以来,教学能力突出,教学效果显著,学校评价和学生评价优秀。具备专业的知识和能力独立承担和解决解决、完成本专业的一般性工作及学院教学部相关的其它工作。同时不断通过学习新理论、新知识,在实践中加以运用,学识水平也在不断地提高。

在大学英语第一教学部工作中积极部署并认真落实上级下达的各项工作和任务,服从组织安排,带队完成大学英语电子试题库建设。在课程安排和管理工作中认真细致,反复检查,保证工作质量和工作效率,得到教学部同志一致好评。

在业余时间积极组织学生参加大学英语延伸课堂ESP专门用途英语语言训练,指导的大学生创新创业项目——“微时代背景下工科人才外语模拟训练体系的设计与开发”获批省级创新创业项目。项目进行过程中鼓励学生本着延续、创新、发展的思路努力实现新时代自我挑战和自我创新。

三、创新求实有热情,教学改革效果好

牢记党员教师在服务工作中发挥先锋模范作用,同时用自身的思想,行动影响一些人,带动一些人。以孙薇娜同志为负责人的大学英语课程是首轮在线上线下混合式教学模式实践的先行者,全校一年级学生全员选课,参与学生3800余人,在改革过程中起到了积极带头作用。

2019年带队参加的外研社“教学之星”外语教学金课大赛中获得省级三等奖。注意课程建设过程中牢固树立合作意识、整体意识,识大体,顾大局,讲协作。积极组织课程团队进行定期研讨和备课,随时发现问题,并与学院及管理机构进行协调和沟通,努力在第一时间解决问题。对工作的热爱和对事业的追求,促使她在工作中不计劳苦,一步一个脚印的去做好。

四、教学科研共同努力,成果显著

作为大学英语一线任课教师及教学部主任,孙薇娜同志在学院数字化教学和科研方面表现优异。2018-2020两年间主持参与《大学英语1》、《英语精读与写作1》、《英语精读与写作2》、《英语写作之道》等四门课程的录制。其中两门课程被评为优秀课程示范包。同时参与完成多项省级项目。

在工作过程中,该同志想集体所想,急集体所急,对学院讲奉献,对师生提供服务意识,胜不骄败不馁。甘做大厦的奠基石。尽职尽责,无怨无悔,用满腔热情奉献着自己的青春与智慧,用教育的魅力去渲染学生的青春,在教育事业中去不断实现自我的人生价值。

上一条:“三全育人”先进个人——张丽君同志事迹材料 下一条:“三全育人”先进个人——王淑荣同志事迹材料