• 教师工作
  • 当前位置: 首页 >> 正文

我校召开2018年教师节庆祝大会暨教学科研工作表彰大会

文章来源:新闻中心  作者:王一淳 2018年09月10日 17:06 点击:[]

春风化雨,润物无声!为庆祝第34个教师节的到来,并对在教学和科研工作中取得优异成绩的教师进行表彰,910日上午,我校在第二报告厅召开了2018年教师节庆祝大会及教学科研工作表彰大会。党委书记潘福林、校长胡明、纪委书记陈丽华、副校长孟祥萍、副校长杨永生、副校长窦立军、副校长杨悦新出席了会议。部分处科级干部及教师代表参加了会议。会议由副校长窦立军主持。

在庄严肃穆的国歌声中,大会正式拉开序幕。

会上,胡明校长宣读了2017-2018年度学校教学、科研工作表彰决定,对过去一学年内在教学、科研工作中涌现出的先进集体和优秀个人给予表彰。胡明校长希望受到表彰的同志珍惜荣誉,继续努力,再创佳绩;希望全校教师以先进典型为榜样,进一步解放思想,回归初心,勇于创新,积极投身学校发展建设,为把我校建成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!

与会领导为获奖的教师代表颁奖。

“选择教师这个行业就意味着奉献与付出,虽然辛苦但是无怨无悔。”理学院教师付向南、电气与信息工程学院教师纪秀在代表获奖教师发言中表示,目前所取得的成绩离不开各级领导和身边同事们的支持与帮助,在未来的工作中,将不忘教育初心,牢记育人使命,为教育事业,为学校的发展,为学生们的成长成才贡献自己的光和热。

潘福林书记在会上做了重要讲话,他首先代表学校领导班子,向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的全校教职员工以及离退休老同志,致以节日的问候!向受到表彰的同志们,表示热烈的祝贺!

他表示,我校能够身处中国应用型高等教育阵营,多个专业能够进入全球工程教育“第一方阵”,毕业生能够得到社会的广泛认可,是依靠党的正确领导,依靠全校教职工力同心,严谨治学,深学笃用,勤勉奉献而取得的。尤其是近两年,我校全体教职工咬紧牙关,不惧困难,科学施策,精准发力,在推进整体转型、“新工科”建设、省部共建、专业认证、产教融合、留学教育、创新创业、民生保障等重点领域和关键环节,连续实现新突破,取得新成绩。

他指出,尽管学校当前保持着很好的发展势头,但是我校也存在着发展中的瓶颈问题,必须采取有效措施切实加以解决。他要求广大教职员工:第一,要牢记立德树人使命,让三尺讲台成为传播中国特色社会主义思想的最坚强的阵地。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,既做学问之师,又做品行之师。第二,要甘为人梯,让三尺讲台成为助力青年学生放飞梦想的人生跳板。希望全校教师真正做到回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,对标学生成长成才的自身需求,立足学科专业的发展实际,聚焦行业企业选人用人的现实标准,探索应用型人才培养的实现路径,不断提高治学能力和研究能力。第三,要倾心教学,让三尺讲台成为实现自身价值的大舞台。希望老师们能够真正热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,科学管理好自己的学术时间,甘于寂寞,不畏孤独,一边当先生,一边做学生,在教中学,在学中教,树立跨界思维,最大限度地拓展自己的知识边界,提高教授学生解决实际问题方法的水平,在把精彩带给学生的同时,让三尺讲台也能成为实现自身价值的大舞台。第四,要潜心科研,要以科研工作带动教学工作,并以教学实践促进科研提升,要让自身的研究志趣符合学科发展趋势和产业发展要求,适应国家创新驱动发展战略的重大关切及需求,不断提升服务社会经济发展的能力。

在讲话中,潘福林书记号召全体教职工,要向今天受到表彰的同志们学习,学习他们甘为人梯、爱岗敬业的奉献精神,学习他们争创一流、勇于创新的拼搏精神,努力开创新时代我校教育事业发展的新局面!

窦立军副校长在会上做了总结发言,他表示,潘福林书记的讲话站位高远、内涵深刻,饱含深情,希望大家认真学习领会;同时,希望全体教师不负党和人民希望,不负学校党委的重托,努力拼搏,真抓实干,在新时代写好我校教育事业的“奋进之笔”。

最后,2018年教师节庆祝大会及教学科研工作表彰大会在催人奋进的校歌声中结束。

上一条:我校教师王建、刘凤霞获“长春工匠”荣誉称号 下一条:我校教师韩风毅荣获长春市“师德标兵”称号