【新文化报·ZAKER吉林】长工程:党旗所指 团旗所向 担当作为再出发

文章来源:新文化报·ZAKER吉林  作者: 2019年07月18日 17:04 点击:[]

" 团的工作怎么干?党组织给意见 "。这是长春工程学院计算机学院今年" 党建带团建" 工作真实写照,从而开创党建带团建新局面。

近日,长春工程学院计算机技术与工程学院" 五带同行" 党团共建活动启动仪式暨2019 年暑期" 三下乡" 活动出征仪式大会在第九教学楼211 隆重举行。学校相关职能部门领导及学院党政领导参加会议,并对学院共青团工作进行指导。

今年以来,计算机学院坚持把" 党建带团建,根本在建,关键在带" 这一理念作为工作的支撑点,着力在" " " " 上下功夫,真正做到在方向上引导、思路上启发、工作上支持,大胆给青年团干部压担子,耐心给团组织出点子、想法子,进一步激发团组织工作动力,焕发基层团组织活力。

据了解,今年六月,学院党委下发了《关于加强和改进计算机技术与工程学院党建带团建工作的实施方案( 试行) 》文件。学院党委把共青团建设纳入到党的建设总体规划之中,通过建设好" 辅导员+ 党建" 工作室和" 辅导员+ 团建" 工作室,构建党团共建" 五带同行" 的新模式。

在学院党委的领导下,通过开展弘扬社会主义价值观主题教育活动、校园文化、社会实践、青年志愿者服务、大学生创新创业等活动,进一步增强了团组织的凝聚力和吸引力,激发了青年团员工作动力。

党旗所指就是团旗所向。学院党委、团委接下来还将前往先后获得过全国文明村镇德惠市布海镇吉家村进行暑期" 三下乡" 社会实践活动,此次活动是学院" 五带同行" 党团共建活动的一个重要标志。

学院党委副书记翟照东强调" 我们将与德惠市布海镇吉家村总支部委员会深入开展党团共建实践教育基地的结对共建活动,该总支部被吉林省委组织部授予农村党建五星级党组织,通过党建带团建社会实践活动,以结对共建为契机,大力学习借鉴共建支部的好经验,以更高的认识、更大的力度、更实的举措,推动结对共建活动顺利开展,努力开创党建带团建工作新局面。"

关于暑期三下乡活动学院团委书记杨丽晨说;"暑期三下乡是青年学生了解社会、了解农村的窗口,是学生服务社会回馈社会的渠道,是学生锻炼自己,磨炼意志的平台。通过三下乡活动,我们的队员把所学知识应用到实践,到实践中得到锻炼,在锻炼中成长成才,三下乡展现了当代大学生关心社会回馈社会的责任感和使命感。"

通讯员:杨丽晨

新文化报· ZAKER 吉林记者宋玉贺

编辑:宋玉贺

值班主任:王振东