校领导深入我校脱贫攻坚包保村走访调研及慰问

文章来源:脱贫攻坚领导小组办公室  作者:舒英利 2018年01月28日 14:42 点击:[]

125日,校长胡明、党委副书记张冀男、副校长杨悦新一行在白城市人大常委会副主任兼洮北区区委书记何野平、洮北区副区长李军、东胜乡党委书记王国振和我校驻村第一书记的陪同下,深入学校脱贫攻坚包保的新合村、春光村考察调研,并走访慰问了部分贫困户,为他们送去慰问金以及新年祝福。

胡校长握着贫困群众张洪海老人的手关切地询问着,“最近身体怎么样?”“生产生活还有什么困难?”“学校帮扶的产业项目年底分红没有?”“快过年了,年货备齐没有?”一声声问候一下就拉近了距离,增进了感情。“分红了,这可要感谢长春工程学院领导和驻村第一书记对我们贫困群众生产生活的关心、帮扶和支持。党的政策真是太好啊,学校出钱并派来第一书记帮我们建立了农机合作社,年底还给我们分红,让我们生活改善了,脱贫致富有盼头了。这年货也准备得特别全,真心地感谢你们啊!”朴实的话语倒出了贫困群众们的心声。胡校长嘱咐两位驻村第一书记要时刻把困难群众的冷暖放在心上,帮助贫困群众解决实际问题,使他们感受到党的温暖,感受到长春工程学院党委及全校广大师生员工关心和支持。

胡校长一行实地考察调研了学校帮扶产业项目:新合农机专业合作社和春光村的产业项目裕农蔬菜产业园区。目前项目收效显著,为两个村的经济发展和农民生活改善做出重要贡献。

调研中,白城市人大常委会副主任兼区委书记何野平介绍了2017年洮北区经济社会发展取得的成绩,特别指出我校在精准识别、产业谋划、项目带动、基层党建和美丽乡村建设等方面工作都取得了令省、市等各级党委都十分满意的成果,在全省脱贫攻坚年底考核中,连续两年获得优秀成绩,得到了各级党委的充分肯定和高度赞扬。

胡校长强调:通过此次调研走访,深感扶贫工作是顶天立地的工作,任务艰巨,学校要砥砺前行、攻坚克难,力争所包保的两个贫困村尽快摘掉贫困的穷帽子,拔掉落后的穷根子。他要求今后要全力做好以下工作:一是学校党委继续深入贯彻中央和省委省政府的要求,加大扶贫工作力度,全力帮扶两个村做好脱贫攻坚工作。二是要充分发挥学校的技术优势,凝聚各方面力量,帮助农机专业合作社进行工程机械的改进研发工作和蔬菜产业园区智能温控大棚立项研发工作,提高产能、提升效能。三是借助师生员工和广大校友的力量,进一步推动贫困村品牌农副产品的销售。四是指示驻村第一书记要进一步完善帮扶机制,推动精准扶贫,以帮扶工作精准度提升群众的满意度,以干部帮扶责任感提升群众的获得感。

在脱贫攻坚座谈会上,大家听取了东胜乡党委书记关于全乡脱贫工作的情况汇报和驻村第一书记在帮扶村脱贫致富工作的情况汇报。

校党政办公室、保卫处有关负责同志陪同调研。