党委宣传部、融媒体中心(合署办公)

【新文化报•ZAKER吉林】纸短情长,小小一份报浓浓校园情!

文章来源:【新文化报•ZAKER吉林】2019年6月6日  作者: 2019年06月06日 15:41 点击:[]

" 真是太感谢了,每次收到《CIT 计工青语》小院报,我们就能更及时掌握学院的各项动态。" 近日,长春工程学院计算机技术与工程学院的同学们收到这期派送的院报时高兴地说道。

为了拉近学院师生的距离,使思想政治教育的阵地多元化,学院于 2018 年 3 月开始,打造了学院《CIT 计工青语》院报,由学生记者团自己设计、选取素材、排版和印刷,并坚持每一个半月发行一期,目前,院报已经制作发行了八期。

小小院报是学院抓好思想政治教育工作的主阵地。院报自创办以来,不断将传统报纸与电子报刊融合发展,一年来,结合社会形势要求,制作了 " 扫黑除恶 "" 养成教育 "" 诚信教育 " 等专刊,为学院党政新闻、教学科研、学生活动、文学艺术、表彰表扬等方面的宣传做出了显著的贡献。寓宣传引导于信息传播之中 , 以正确的舆论和正气激励读者,潜移默化地参与校园文化建设。

小小院报也是学院架起师生沟通桥梁的重要渠道。通过院报采访刊载学院老师和同学工作学习上点滴,使师生间多了一种认识了解的渠道,比如:采访 " 零挂科 " 班级的班主任来介绍经验,平时对于学院大事小情不太关心的同学,也逐渐了解了老师们辛苦忙碌的工作,增强了普通同学对于学院工作的认知程度,形成正面宣传效应。

小小院报还是学院迎新送老时的特殊礼物。学院在每年的开学季、毕业季,重点制作了新生专刊和毕业专刊,把它当成新生入学后的第一份见面礼和熟悉学院情况的第一份指南送给新生和家长。同时,在毕业季时,又会把它作为学院送给即将毕业学子的送别礼和承载着学院的嘱托以留念。

学院记者团团长李伟东表示:" 虽然目前我们的院报设计、策划还略显稚嫩,但是每一期同学们都很走心。目前同学们是习惯网络和电视传播的人群 , 学院还将通过派送报刊形式来传播纸质文化,提高同学们对报纸阅读的重视度。"

笔墨落处,纸短情长,学生们用心甘情愿的态度去对待每一份院报,给心灵一米阳光,温暖安放,心若向阳。

新文化报 •ZAKER 吉林

上一条:【新文化报·ZAKER 吉林】长工程:感恩母校,先锋启航 下一条:【新文化报·ZAKER吉林】喜讯!长工程代表队荣获第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛特等奖