党委宣传部、融媒体中心(合署办公)
  • 人物风采
  • 当前位置: 首页 >> 正文

“三全育人”先进个人——乔馨同志事迹材料

文章来源:  作者: 2020年12月17日 16:56 点击:[]

乔馨,中共党员,现任长春工程学院保卫处校卫队副队长。多年来,他爱岗敬业、工作踏实,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,始终站在工作的第一线,坚守岗位,以自己的一言一行践行着“不忘初心 牢记使命”的坚定信念。

作为校卫队副队长,他具有强烈的事业心、责任感、诚实守信、虚心踏实、乐于助人,具有正确的世界观、人生观、价值观,热爱教育事业,能紧紧围绕服务每一位师生这个中心,为更好地让同学们学习生活在安全舒适的校园环境中而努力工作。为履行好教书育人、管理育人、服务育人的职责,努力加强政治理论学习,不断提高思想政治素质和业务水平。无论在人员培训还是在安保管理的岗位上,都能积极贯彻领导要求与指示,爱岗敬业,兢兢业业地进行安保管理工作。

一、不忘初心 牢记使命

作为一名共产党员,他认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,忠诚于党的教育事业。在思想上严格要求自己,在工作中爱岗敬业、为人师表,自觉遵守职业道德规范,认真履行教书育人职责,不论是担任保卫干事、还是校卫队副队长,他都保持扎实的工作作风,无私奉献的敬业精神,以身作则,做学生心中的好老师,做教师心中的好同事。他为人正直,做事干练,有高度的政治责任感和全局观念。无论是自己工作分内还是分外的工作,都能积极参与,乐于为教师和学生服务,毫无怨言。

二、服务育人 学生至上

窗体底端

为保障师生员工生命安全和身体健康,保卫处以高度的责任感和使命感,吹响了疫情防控“集结号”。为了守好学校的“第一道防线”,乔馨同志第一时间针对保卫工作重点制定疫情防控方案,协调各工作组做好宣传引导、组织动员、人员排查、物资调度、安全保障等工作。他每天来回奔波在学校各个重点防控区域,及时落实上级工作要求,认真核查摸排各类人员信息。他始终坚守在学校防控第一线,从未离开工作岗位。随着疫情常态化和复学复课的有序推进,保卫处始终守护着园区净土,护佑着学生安康,努力充当学生安全“守护神”。

同时,乔馨同志还兼任湖东校区学生户籍方面工作,为了方便学生办理户籍落户、迁移、补办身份证等业务,他动脑子、想办法,采取了许多新的举措和办法,优化办理户籍业务的整体程序,并充分利用线上互联网资源,让学生能够在线下载相关文件及填报申请表,切实为学生办好事、办实事。在服务学生工作期间,他用责任心、诚心、细心和耐心获得了学生的一致赞许和好评。

三、立足岗位 无私奉献

在这次新冠肺炎疫情防控工作中,乔馨同志始终坚守为广大师生服务的情怀,在疫情防控中体现党员担当,放弃假日休息。为确保各岗位安全,他及时组织安排相关人员严格按照消毒规范执行,对重点公共区域实行不间断消毒。加强外防,在各个校门张贴告示,严禁外来人员及车辆进入。教工车辆及人员进入学校一律扫码、测温。

在校卫队繁忙工作的同时,他还兼顾着本部门的网络建设,公众平台的发布工作,加强宣传,通过保卫处“两微一端”等多种形式把疫情进展情况和疫情防治知识及时告知全体师生,帮助教职工、同学们提高防范意识、了解防治知识,引导教职工、同学们科学做好防护。

校卫队所有安保人员乔馨同志的带领下,切实扛起疫情防控政治责任,在打赢这场疫情防控的战争中,舍小家为大家,挺身而出、不辱使命、不负韶华,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

上一条:“三全育人”先进个人——初征同志事迹材料 下一条:“三全育人”先进个人——方晶同志事迹材料