党委宣传部、融媒体中心(合署办公)

学校组织召开2024年重点工作第一次推进会

文章来源:党委宣传部、融媒体中心(合署办公)  作者:孙紫桐 2024年05月13日 15:10 点击:[]

5月13日,全校2024年重点工作第一次推进会在第三会议室召开。学校领导陈权、刘兆国、杨永生、王延博、张邦成、许骏、韩威参加了会议。会议由党委书记陈权主持。

会上,学校领导分别从工作开展情况、工作难点、下一步工作重点等几方面对各自的分管工作进行了通报,并就具体问题进行了沟通、协调。

陈权书记在会上讲话,他指出,根据学校当前各方面的工作情况来看,分管领导和各部门负责人的指导思想明确,工作思路清晰,工作重点突出,工作措施务实,很多工作成效已初步显现实现了良好开局。但是,在看到工作推进成效的同时,也要清醒地看到工作中还存在着一些不足和差距各部门负责人要进一步深入学习领会学校今年重点工作的安排意图,研究完成任务的具体解决办法,按照学校狠抓落实年工作方案要求,认真抓好落实,做到重落实、敢落实、善落实

陈权书记强调,工作落实也就是执行力问题需要大家高度重视。执行力是对领导同志能力水平的检验,是衡量一个部门特别是部门负责人是否合格的一个重要标准。要做到执行力强一是“快”,执行要有速度,要抓住机遇,时间意识要强,慢了时过境迁,就会丧失机会二是“准”,执行要把握好尺度,如果考虑不细致,方案不周密,就达不到执行的目的三是“狠”,执行要有力度,不能得过且过、“做一天和尚撞一天钟”。

围绕提高执行力进一步增强责任感和事业心,认真抓好各项工作任务的落实陈权书记对各部门领导提出要求:第一,要围绕重点任务抓好落实。按照今年狠抓落实年工作方案,包括学校综合改革方案、促进吉林全面振兴率先实现新突破实施方案中确定的重点任务,要紧紧抓住不放,直到抓出成效,通过重点工作突破,带动常规工作努力实现学校全年工作目标第二,要以创新精神抓好落实。创新是推进工作落实的动力。当前高等教育发展的形势和任务愈加紧迫,学校创建国内一流应用型大学面临着很多老问题、许多难点。解决这些问题和难点,突破制约学校发展瓶颈,就必须解放思想,更新观念,从实际出发创新工作方法和载体,以创新精神抓好各项重点工作任务的落实。要通过发挥各项工作领导小组工作专班、各项工作委员会的作用,广泛深入吸纳兄弟院校好经验好做法,以思想创新推动制度创新、工作创新。,要着眼取得成效抓落实。强调抓工作落实,目的在于抓出实效。如果没有抓出看得见、摸得着的实际效果,就等于工作没有落实。要切实转变工作作风,沉下身子,脚踏实地,埋头苦干,在求实效、出成果上狠下功夫。

有关部门负责人对相关工作进行了补充说明。

学校党政管理机构、群团组织、直属机构负责人参加了此次会议。

(编辑 孙紫桐 摄影 孙紫桐)

上一条:学校开展“师生同看一部好电影”大思政课活动 下一条:学校举行党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组专题学习会