党委宣传部、融媒体中心(合署办公)
  • 学校要闻
  • 当前位置: 首页 >> 正文

学校组织召开2024年重点工作第二次推进会暨暑期工作部署会

文章来源:党政办公室,党委宣传部、融媒体中心(合署办公)  作者:张子婵,孙紫桐 2024年07月12日 12:34 点击:[]

7月11日,2024年重点工作第二次推进会暨暑期工作部署会在第一报告厅召开。学校领导陈权、宋立军、刘兆国、杨永生、王延博、张邦成、韩威参加了会议。会议由党委书记陈权主持。

会上,学校20个党政管理机构负责人就本学期工作完成情况、存在问题及下一步工作计划作汇报。

校长宋立军对本学期重点工作进行总结,并对暑期重点工作任务进行安排部署。他指出,本学期学校各项事业向高质量发展迈出了坚实的步伐,达到了预期的效果,为全年工作任务的完成奠定了良好基础。他从申硕工作取得好成果、综合改革取得新成效、高质量开展党纪学习教育、持续提升人才培养质量、进一步加强人才队伍建设、努力改善办学条件、全面增强服务地方能力、积极拓展办学空间、不断扩大办学影响力千方百计做好民生实事等十方面总结了本学期重点工作情况。他强调,各部门要合理利用暑期安排好各项重点工作任务,科学谋划下学期工作,持续发力,推动学校事业高质量发展。一要坚持劳逸结合,统筹安排、适当休息,然后再以更大的精力和热情投入到下期的工作当中去;二要坚持问题导向,利用假期做好下半年的工作谋划,对照任务清单找差距、找问题;坚持突出重点,利用假期做好新学期的开学准备工作,充分准备、提前统筹好相关具体工作;四坚持底线思维,利用假期做好安全隐患排查工作,时刻绷紧安全这根弦,不能抱有任何侥幸心理。

党委书记陈权在会上发表讲话。他指出,学校上半年各项工作推进有序有效,各部门工作有成绩、有亮点、有创新。他代表学校,向长工程人的辛苦付出表示衷心的感谢。此次会议的召开推动了各部门工作的系统总结、统筹谋划,加深对工作的认真反思、查摆问题,强化了学校各部门和学院间的交流沟通。他强调,学校各单位、各部门要全力做好党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻。党的二十届三中全会将是在推进中国式现代化建设中具有里程碑意义的一次重要会议,对学校下一步的发展也将产生深远影响。党委宣传部要对党的二十届三中全会的学习提前做好统筹谋划,假期要及时报道宣传会议精神,推动全会精神落实落地。二要认真谋划、加紧推进,做好综合改革相关工作。综合改革是我校近两年工作重中之重,关系到不能架构起与学校发展需求、办学层次相适应的治理体系和治理能力。按照学校综合改革的安排,研究绩效工资改革、职称评审、人才队伍建设、明德学者评审等方案;要在机构改革的基础上,进一步捋顺机构部门的工作职责,细化工作流程,加强协调,提高工作效率、提升为师生服务的能力水平;深入研究好校院两级管理体制,向学院下放办学自主权,真正构建起学校主导、学院主体、基层主责的管理框架。陈权书记还对做好有组织的科研、全力做好搬迁工作、持续抓好招生就业工作、落实落细安全稳定工作等提出了要求。

学校党政管理机构、群团组织、直属机构负责人,基层党委、党总支书记,教学单位院长参加了会议。

(编辑 赵静 摄影 孙紫桐)