我校组织开展“学习新思想师生同上一堂课”活动
2018-08-20 10:33     (点击次数)

按照教育部和省高校工委“学习新思想高校师生同上一堂课”活动的统一部署,613日下午,我校在七教十三楼报告厅举行了“学习新思想师生同上一堂课”报告会。报告会邀请了马克思主义学院副教授高胜民老师作精彩授课,学团干部,学生党员、“学习筑梦”班学员代表等200余名师生同堂学习。

报告会上,高胜民老师以习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神为基础,围绕习近平总书记对青年学生提出的“四点希望”,做了《爱国励志求真 力行,勇担复兴时代大任》的专题报告。他指出爱国和励志回答了当代青年圆什么梦、为谁圆梦的问题,求真和力行回答了怎样圆梦的问题,是青年学生成长成才的行动指南。作为新时代的大学生要忠于祖国,忠于人民,把个人的人生理想同祖国的前途、民族的命运紧紧联在一起,扎根人民,奉献国家;要立鸿鹄志,做奋斗者,同人民一起奋斗,青春才能亮丽,同人民一起前进,青春才能昂扬;要求真学问,练真本领,既要多读有字之书,也要多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识;要知行合一,做实干家,做人做事要面向实际,深入实践,以知促行,以行求知。

高胜民老师用深厚的理论功底、丰富的实践经验、朴素的语言和生动的案例,科学阐释了习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,说理深入浅出、解读深刻准确。师生们纷纷表示,通过本次报告会受益匪浅,在今后的学习工作中将会立足自身、积极思考,努力让习近平新时代中国特色社会主义思想入耳、入脑、入心,把总书记重要讲话精神学懂、弄通、做实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

今后,学校将组织全校教师进行更深入、更广泛地学习,进一步教育引导广大师生将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,深刻领会、准确把握新时代教育工作的使命担当和责任要求,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的精神指引,转化为广大师生勇担重任、砥砺前行的强大动力!