网站首页  组织机构  制度规范  文件精神  普法教育  新闻中心  感动人物  视频展播  下载专区 
校党委理论中心组(扩大)召开专题学习会
2016-09-20 08:27   长春工程学院党委宣传部   (点击次数)

校党委理论中心组(扩大)召开专题学习会

为发挥党委理论中心组学习的示范带头作用,深入推动我校“两学一做”学习教育,9月14日上午,校党委理论中心组(扩大)在第七教学楼九楼会议室召开专题学习会。学校领导,校党委理论中心组成员、正处级干部参加学习会。党委书记李岩峰主持专题学习。

会上,按照中共中央组织部印发的《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》和省委组织部下发的有关《通知》要求,全体与会人员认真学习研读了毛泽东同志《党委会的工作方法》,以及《毛泽东同志谈共产党员的标准》和邓小平同志《论忠诚与老实》、陈云同志《党员对党要忠实》等文章。

党委宣传部部长蒋孝山结合对原著特别是对毛泽东同志《党委会的工作方法》的学习,从把握好学习的时代深意、主要内容和增强学习的行动自觉等三个方面做了深入的解读,提出今天重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,对于我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,对于推动全面从严治党,对于保持发展党的先进性和纯洁性,有很强的现实针对性。作为一名党员特别是党员领导干部,要传承好我们党的优良传统,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,做“四讲四有”合格党员。

李岩峰书记对专题学习做了总结,他强调,全校党员特别是党员领导干部要按照中央和省委《通知》的要求,认真搞好自学,着重学习掌握毛泽东同志《党委会的工作方法》的精髓,把学习成果内化为思想自觉和行动自觉,这是我们做好一切工作的理论法宝和行动指南。他希望:一是要善于当好“班长”,各单位、各部门“一把手”不仅在业务上过硬,作风上也要过硬,同时,还要搞好班子团结,带好班子,带好队伍。二是“要把问题摆在桌面上来”,班子成员之间要勤沟通、多谅解。三是“互通情报”,领导班子要建立起定期沟通的机制,集大家的智慧,做到这一点,无论是对个人成长还是对学校事业的发展都很重要。

上一条:校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会
下一条:学校举行校党委理论学习中心组(扩大)学习暨“两学一做”学习教育专题报告会
关闭窗口

微     博:   QQ:165877481   邮     箱:ccitxcb@126.com   办公电话:85711298(新闻中心)/ 85711398 (办公室)

  长春工程学院   学习宣传贯彻落实党的十八大精神专题网站   党的群众路线教育实践活动专题网站   教育部思政司   吉林省教育厅   东北师范大学