网站首页  组织机构  制度规范  文件精神  普法教育  新闻中心  感动人物  视频展播  下载专区 
黄大年同志先进事迹报告团来我校作报告
2017-11-03 13:44     (点击次数)

为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,引导广大教师以黄大年同志为楷模,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的神圣职责, 1011日下午 ,我校邀请吉林大学黄大年同志先进事迹报告团来校作专场报告。报告会在湖西校区大学生活动中心举行。党委书记潘福林、校长胡明、党委副书记温义生、纪委书记陈丽华等出席报告会,全校科处级干部、部分教职工及学生代表聆听了报告。报告会由温义生副书记主持。

报告团成员有曾与黄大年同志长期共事的、原吉林大学地球探测科学与技术学院党委书记、现任吉林大学研究生院副院长 黄忠民 教授;黄大年同志回到吉林大学任教以来的工作助手、吉林大学地球探测与科学技术学院 于平 教授;吉林大学教育工会副主席、吉林大学欧美同学会常务副会长、侨联常务副主席任波;黄大年同志的学生、吉林大学地球探测科学与技术学院2015级博士研究生王泰涵。报告团4位成员从不同的视角,通过朴实的语言、浓浓的情感和一个个生动的故事,真实再现了黄大年同志可歌可泣、可钦可敬、光辉而短暂的一生,使在场师生经受了一次精神洗礼,在心灵深处备受震撼和感染。

黄大年同志生前是享誉世界的地球物理学家。2009年,他放弃国外优越条件返回祖国,担任母校吉林大学地球探测科学与技术学院 全职 教授、博士生导师,是东北地区首位引进的“千人计划”专家。多年来他带领科研团队顽强攻关,取得一系列重大科技成果,为深地资源探测和国防安全建设作出突出贡献。

温义生副书记在会后强调,黄大年同志是时代的楷模,全校教师、各级党员干部要学习他“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,“教书育人、敢为人先”的敬业精神,“淡泊名利、甘于奉献”的高尚情操,自觉肩负起立德树人、教书育人职责,争做黄大年式的好教师、好党员、好干部,不断开创学校事业发展新局面。

报告会前,我校党委书记潘福林、校长胡明、党委副书记温义生、纪委书记陈丽华会见了吉林大学党委宣传部部长韩喜平和报告团成员。

上一条:学校召开2018年度精神文明建设工作会议
下一条:学校召开2017年度精神文明建设工作会议
关闭窗口

微     博:   QQ:165877481   邮     箱:ccitxcb@126.com   办公电话:85711298(新闻中心)/ 85711398 (办公室)

  长春工程学院   学习宣传贯彻落实党的十八大精神专题网站   党的群众路线教育实践活动专题网站   教育部思政司   吉林省教育厅   东北师范大学