网站首页  组织机构  制度规范  文件精神  普法教育  新闻中心  感动人物  视频展播  下载专区 
学校召开2017年度精神文明建设工作会议
2017-04-21 15:02     (点击次数)

4 20 下午,我校召开2017年精神文明建设工作会议,党委书记潘福林,党委副书记温义生、张冀男,副校长杨悦新出席会议,各基层党委(党总支、直属党支部)书记、党群有关部门负责人及精神文明建设办公室成员参加会议。会议由党委副书记温义生主持。

学校召开2017年度精神文明建设工作会议

会上,党委宣传部部长、校精神文明建设办公室主任蒋孝山简要总结了2016年学校精神文明建设工作,并对2017年学校精神文明建设暨“高校文明杯”竞赛活动方案做了重点解读。党委宣传部副部长叶义昌对学校开展第二届“感动校园人物”评选活动的有关内容进行了说明。

2017年学校精神文明建设工作,将紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大和学校第三次党代会精神这条主线,紧紧扭住立德树人根本任务这个中心环节,紧紧抓住培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,紧紧把握贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神这个重点,继续抓好理论武装头脑、意识形态建设、核心价值观教育、师德师风建设、大学文化建设、校园综合治理“六个工程”,为全面提高人才培养质量,推动学校事业发展提供思想保证、精神动力、道德滋养和文化条件。

学校党委书记、校精神文明建设指导委员会主任潘福林就如何做好学校精神文明建设工作提出了意见和要求。首先,站位要高,认识要到位。学校精神文明建设工作是党建和思想政治工作的一项重要内容,对于激发全校师生员工干事创业的“精气神”,对于提升广大师生员工精神文明程度和学校办学软实力,对于营造风清气正、健康向上的校园环境,具有十分重要的意义。要围绕中心、服务大局上做文章,在团结师生、鼓舞士气上下功夫,在凝心聚力、成风化人上出实效。其次,方向要对,重点要突出。做好精神文明建设工作,既要协调推进,又要重点突出,坚持党对学校工作全面领导,牢牢把握意识形态工作主导权和领导权,加强教师队伍建设和大学生思想政治教育,切实解决教职工和学生关心的切身利益问题,努力形成党委统一领导,党委宣传部具体组织实施,其他部门齐抓共管的工作联动机制。最后,任务要明确,责任要落实。精神文明建设工作重在建设,关键在落实,各级党组织和各部门要加大对精神文明创建工作的投入、专人负责、专人管理、层层抓好落实。

党委副书记温义生做了总结发言,精神文明建设工作关系到学校的改革和发展,看似无形,实则体现在学校工作的各个方面,希望各单位、各部门要认真贯彻落实好潘福林书记的讲话精神,切实把精神文明建设工作列入重要日程,抓实抓好,抓出成效,全面提高人才培养质量,增强学校核心竞争力。

会上,学校党委书记、校精神文明建设指导委员会主任潘福林与直属党组织书记代表现场签订2017年精神文明建设工作责任书。

上一条:黄大年同志先进事迹报告团来我校作报告
下一条:市高校工委来校检查“高校文明杯”竞赛活动暨精神文明建设
关闭窗口

微     博:   QQ:165877481   邮     箱:ccitxcb@126.com   办公电话:85711298(新闻中心)/ 85711398 (办公室)

  长春工程学院   学习宣传贯彻落实党的十八大精神专题网站   党的群众路线教育实践活动专题网站   教育部思政司   吉林省教育厅   东北师范大学