长春工程学院师生热议两会

文章来源:学生工作处  作者: 2020年05月22日 21:01 点击:[]

5月21日、22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议隆重开幕,来自全国各地的政协委员和人大代表齐聚北京,共商国是,共谋发展。我校师生积极关注两会盛况,通过多种途径认真收看、收听两会报道,了解两会内容,学习两会精神,并结合自身学习、生活实际,展开了热烈讨论。

电气与信息工程学院团委书记于文慧老师说,特殊时期的两会顺利召开,是中国抗疫取得重大战略成果的显著标志。代表委员们肩负人民重托,把握群众所需,建言资政,为非常时期的中国勾勒了发展路线图。作为新时代的青年党员和共青团干部,我不仅要学习两会精神,更应该时刻关心时局,不忘初心,将理想与现实结合,克难奋进,砥砺前行。同时,作为一名思想政治教育工作者,我会以认真学习宣传贯彻两会精神为契机,立足岗位,立德树人,引导学生在奋斗中实现人生价值,做新时代的追梦人。水利与环境工程学院辅导员夏丝雨老师说,在这特殊的时刻,用特殊的方式,国家对人民再次展现了特别的关注。过去的一年,国内外形势复杂严峻,各种挑战交织叠加,但是人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行法定职责,立法、监督、代表工作、对外交往和自身建设取得了新进展新成效。在脱贫攻坚、抗击疫情、发展经济中,攻坚克难,亮点纷呈。在接下来的战斗里,作为青年学生的思想引领者,我们要继续在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行好自己作为辅导员的职责,齐心协力,披荆斩棘,共同完成建设全面小康社会,实现民族伟大复兴计算机技术与工程学院辅导员张海霞老师说,作为高校辅导员的我们,亦是青年。作为学生最为信赖、最知心的朋友,作为学生迷茫困惑需要指点时的人生导师,我们懂得青年胸中的火和热、青年心中的道义和青年的热情与担当。我们要引导他们能做事就好好做事,有一分热,便发一分光。以青春之我,书写青春之国家,青春之民族。用青年人的责任与担当,书写青年人的最美华章,为伟大祖国的发展贡献自己的全部力量。

63E13

青年学生们在收看、收听两会相关报道后,也积极畅谈自己的体会和感受。水利与环境工程学院学生党员武振宇说,本次两会在这疫情期间召开显得尤为特殊,各地委员对于国内发展以及对未来的建设提出了宝贵意见。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真履行宪法和法律赋予的职责。作为学生党员的我觉得自身责任更加艰巨,需要更加努力学习,为国家的未来做出我应有的贡献能源动力工程学院学生于志成说,在十三届全国人大三次会议开幕式上,李克强总理对2019年的工作做报告,重点提出疫情相关问题。作为一名大学生,我虽然不能像白衣天使一样去救死扶伤,但我能够做到听党话,跟党走,实事求是,不给祖国和社会添麻烦。祖国的发展重担即将落在我们身上,我们大学生要认真学习,努力拼搏,为了国家的全面建设发奋图强,为了祖国的繁荣尽自己的绵薄之力

(编辑 孙紫桐)

上一条:我校传达学习习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神 下一条:长春工程学院师生同上一堂战“疫”思政大课