党委宣传部、融媒体中心(合署办公)

我校举行第九期青马学员学习成果汇报会

文章来源:团委  作者:戴钰 2018年12月20日 16:28 点击:[]

1219日,“青马校”第九期学员学习成果汇报会在学校第二会议室召开,11名来自各学院的青马学员代表围绕“新时代新思想 新作为”主题,分享了自己在“青马校”学习的体会和感悟。党委副书记张冀男、关工委主任吴占军出席了本次汇报会。

会上,学员们以《做名副其实的马克思主义者》《不忘初心,牢记使命》《放飞青春梦想,书写人生华》等为题,阐释了两年青马时光对他们的深刻影响。他们表示通过“青马校”的理论培养和实践锻炼,自身在思想政治素质、政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力等方面都得到了很大的提高,理想更加明确,信念更加坚定,对实现中华民族伟大复兴中国梦的责任意识和决心也更加坚定了。作为当代大学生、作为国家年轻力量的接班人,面对新时代的困难和挑战,他们会坚定不移跟党走,不负党和国家所托,完成属于自身的使命。

关工委副主任李春林老师在会上做了总结发言,他指出本次会议是学习贯彻落实党的十九大会议精神的学习会、是“青马校”学员展示学习成果的交流会、是深入扎实开展青马工程的动员会、也是对各单位开展“青马工程”的考核会,通过11名同学的汇报,可以看出“青马校”办学有成效,学员收获大。同时他也对第九期青马学员提出殷切希望,一是希望大家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要把这一思想作为行动指南,让这一思想入脑入心,融入在行动上。二是要坚定理想信念,不忘初心跟党走。他指出中国从站起来、富起来到强起来的根本经验就是坚持中国共产党的领导,年轻一代要坚定跟党走的决心,要坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,在党的领导下实现中华民族伟大复兴的中国梦。三是要不忘初心,勇于担当,做时代的弄潮儿。时代赋予当代青年光荣的使命,大家要坚定为人民服务的宗旨,努力学习专业文化知识,不断提高专业能力和工作能力,以坚定的步伐迈入新时代。

党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院、校团委负责人,各二级关工委主任,各学院团委书记及第九期青马学员代表60余人参加了本次报告会,会议由团委书记齐乐主持。

上一条:学校党委理论学习中心组召开学习会议 下一条:学校组织开展爱国主义党性教育活动