“三全育人”先进个人——方晶同志事迹材料

文章来源:  作者: 2020年12月17日 16:54 点击:[]

方晶同志,工程训练中心办公室主任,主要负办公室的行政和党务工作及服务于工程训练中心教学的各项管理工作:车间安全管理、中心网站建设和维护、档案资料管理、维护中心人员信息,管理资产,负责实习材料采购,维护管理学习平台和组织党员学习党的知识和答题活动等2018年1月至今为工程训练中心服务近3年,爱岗敬业,关爱教职工和学生。牢固树立一切为教职工和学生服务的意识,自觉遵守职业道德,为人正派、礼貌待人,工作热情、服务周到,勤俭节约、爱护公物,尊重教师、尊重学生、关心学生,服务效果好,为教育教学工作提供良好保障。

一、强学习,理论先行,能够系统学习党的知识和专业知识,在实际工作中不断提高业务能力管理水平

深知打铁还需自身硬道理,积极参加各项学习。弄懂、熟悉党的知识是,开展党务工作的基本要求,只有自己提高素质,做到知行合一,才能做一名合格党员,才能管理好相应的党务工作。所以要求自己先学、多学、学深一点,在学习上做表率模范带头作用。建立中心支部e支部平台建设,2019年建立中心直属支部学习强国平台,培养新入职教师成为积极分子加入党支部的各项工作。组织党员从严治党知识学习和答题。在每年的档案整理归档工作中,积极发掘单位和每个人的事迹和亮点,督促个人收集成绩荣誉,真正关心教职工成长进步。关心慰问教职工,为家庭变故职工和新入职教师的生活提供帮助。

能够认真各个工种知识,做教学工作中的管理内行。虚心向实习教师学习,请教教学技巧和教学中遇到的各种问题和教师认真探讨教学方法,这种真诚的沟通交流本身就是一种尊重和友善,倾听他人心声,是团结的关键因素,开展工作重要环节。尊重个人,是打开方法的钥匙,是开展管理工作的基础和前因。是民主。

二、新冠肺炎疫情肆虐时,挺身而出,贯彻党的精神和上级学校的要求,严防死守,做好防控工作。

关键事情、关键时刻最能体现个人的觉悟和勇气。今年3月份初开学,我单位3名新职工返校住在单身公寓隔离,出入公寓受到严格管控,日常生活很不便利,我在做好自身防护下,到超市购买生活用品并送到他们手中。从疫情爆发至今,通过电话和微信、QQ平台时刻与职工、学校保持沟通,时刻向中心领导汇报人员行踪,严防死守,做到万无一失。在今年1月份假期经常到学校加班,做好单位的疫情防护工作。

每接到防控工作任务,认真思考,精心谋划。中心一位湖北籍教师,新冠状病毒爆发时,在家休假,处在的防控最危险区域,牵挂着中心所有人的心。我代表中心人员和领导每天沟通,及时传达防控知识和措施通报学校的工作动向,鼓励和督促他加强防控时抓紧时间学习。

三、严格落实安全工作的规章制度

安全工作是基础前提,中心在一如既往强化管理,我认真落实中心的网格安全管理制度严格教师和学生落实机床的操作规程,维护机械设备的保养。我深知每个环节的纰漏都关系到安全整体。注重学生实习期间的安全管理,时刻把学生的安全放在首位,加强实习期间每一个细节管理,督促学生和老师带安全帽规范着装,使学生身和心都能够意识到、感受到安全就是诸多细节的汇聚。

我能够做到每天上下班、节假日、放假期间,经常到车间查看是否关闸断电;雨季时查看,是否漏雨水连电,冬季供暖时,检查暖气包是否漏水。去年的4月份,今年2月份工程训练中心的四楼水管爆裂漏水,沿着楼板和墙壁水淌到2楼资料室和1楼101车间,我在第一时间赶到现场,和学校物业进行维修减少损害。生活中很多相似事例。

四、统计统筹,周全计划采购实习材料,节约资财。

每个学期开学第一周,组织实训部和各工种根据教学计划和班级、人数,制定学期预算实习材料。区分所需实习材料使用紧急度情况,分批分时购买。严格落实中心材料采购规章制度,做到货比三家”,采购到物美价廉的、性价比高的材料。严格材料入库出库及领用填报手续,加强对贵重的仪器设备管理,以旧换新,登记造册。做到管理出材料,能节约。严格落实固定资产增加制度。

维护各教室多媒体设备、座椅的维修和所属房间、物资的故障的维修,保障教学工作顺利进行。真正做到服务中心教学工作。

五、坚持做到常态化细致化管理

作为办公室主任不仅是传达上级的精神指示,更重要的是结合实际落实好工作。新冠状病毒没有得到有效控制,教学工作每天运行,我就会一如既往地投入到工作中,很多实实在在的工作有待于我去实践与探索,我会更加严格地加强学习,钻研业务,把工作做实做好。团结同事,和大家一道不停地努力把中心建设好,为学校发展尽一份力。

上一条:“三全育人”先进个人——乔馨同志事迹材料 下一条:【校友风采】匠心铸就找矿路